글로벌한식조리과(2년제)
수원과학대학교 교육과정 관련 정보를 확인해 보실 수 있습니다.
구분 | 교과목명 | 학년학기 | 학점 | 주당시간 | 교과목구분 | 비고 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 | 실습 | ||||||
교양일반 | ESL1 | 1-1 | 1 | 0 | 2 | 역량기반 | 상대평가 |
그림책과인성여행 | 1-1 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
사랑과결혼 | 1-1 | 2 | 1 | 1 | 역량기반 | 상대평가 | |
ESL2 | 1-2 | 1 | 0 | 2 | 역량기반 | 상대평가 | |
디자인사고와문제해결 | 1-2 | 1 | 1 | 0 | 직업기초 | 상대평가 | |
사진의이해 | 1-2 | 2 | 1 | 1 | 역량기반 | 상대평가 | |
조직문화와대인관계 | 1-2 | 1 | 1 | 0 | 직업기초 | 상대평가 | |
소계 | 10 | 6 | 6 | ||||
전공필수 | 캡스톤디자인과창업역량 | 2-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 |
소계 | 3 | 0 | 4 | ||||
전공일반 | 식품위생학 | 1-1 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | 상대평가 |
양식조리베이직 | 1-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
전통병과베이직 | 1-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
조리원리 | 1-1 | 3 | 1 | 2 | 직업기초 | 상대평가 | |
한식조리베이직 | 1-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
식재료의이해 | 1-2 | 3 | 3 | 0 | 직업기초 | 상대평가 | |
연회조리 | 1-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
취창업메뉴개발 | 1-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
한식디저트 | 1-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
향토로컬푸드 | 1-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
메뉴제품개발 | 2-1 | 3 | 1 | 2 | 역량기반 | 상대평가 | |
서양디저트 | 2-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
조리실무영어 | 2-1 | 3 | 3 | 0 | 직업기초 | 상대평가 | |
조리영양학 | 2-1 | 2 | 2 | 0 | 직업기초 | 상대평가 | |
취창업전공인턴쉽 | 2-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
한식발효입문 | 2-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
현장실습 | 2-1 | 2 | 0 | 2 | 역량기반 | 상대평가 | |
사찰음식 | 2-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
의례음식 | 2-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
푸드콘텐츠 | 2-2 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
푸드플래이팅 | 2-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
한식카페창업실무실습 | 2-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
소계 | 62 | 14 | 58 | ||||
합계 | 75 | 20 | 68 |