글로벌한식조리과(2년제)

수원과학대학교 교육과정 관련 정보를 확인해 보실 수 있습니다.
구분 교과목명 학년학기 학점 주당시간 교과목구분 비고
이론 실습
교양일반 ESL1 1-1 1 0 2 역량기반 상대평가
그림책과인성여행 1-1 2 2 0 역량기반 상대평가
사랑과결혼 1-1 2 1 1 역량기반 상대평가
ESL2 1-2 1 0 2 역량기반 상대평가
디자인사고와문제해결 1-2 1 1 0 직업기초 상대평가
사진의이해 1-2 2 1 1 역량기반 상대평가
조직문화와대인관계 1-2 1 1 0 직업기초 상대평가
소계 10 6 6
전공필수 캡스톤디자인과창업역량 2-2 3 0 4 역량기반 상대평가
소계 3 0 4
전공일반 식품위생학 1-1 2 2 0 역량기반 상대평가
양식조리베이직 1-1 3 0 4 역량기반 상대평가
전통병과베이직 1-1 3 0 4 역량기반 상대평가
조리원리 1-1 3 1 2 직업기초 상대평가
한식조리베이직 1-1 3 0 4 역량기반 상대평가
식재료의이해 1-2 3 3 0 직업기초 상대평가
연회조리 1-2 3 0 4 역량기반 상대평가
취창업메뉴개발 1-2 3 0 4 역량기반 상대평가
한식디저트 1-2 3 0 3 역량기반 상대평가
향토로컬푸드 1-2 3 0 3 역량기반 상대평가
메뉴제품개발 2-1 3 1 2 역량기반 상대평가
서양디저트 2-1 3 0 4 역량기반 상대평가
조리실무영어 2-1 3 3 0 직업기초 상대평가
조리영양학 2-1 2 2 0 직업기초 상대평가
취창업전공인턴쉽 2-1 3 0 4 역량기반 상대평가
한식발효입문 2-1 3 0 4 역량기반 상대평가
현장실습 2-1 2 0 2 역량기반 상대평가
사찰음식 2-2 3 0 3 역량기반 상대평가
의례음식 2-2 3 0 4 역량기반 상대평가
푸드콘텐츠 2-2 2 2 0 역량기반 상대평가
푸드플래이팅 2-2 3 0 4 역량기반 상대평가
한식카페창업실무실습 2-2 3 0 3 역량기반 상대평가
소계 62 14 58
합계 75 20 68